Судить я не берусь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Терять и находить...
что может быть серьёзней...
И некого винить...
По сердцу ль... по уму.
На тоненькую нить
нанизывая козни,
Понять, принять, простить...
Кому?

Бежать ли от себя?
Поладить ли с собою?
Бессмысленности груз
весомее иных.
Любя иль не любя...
Не стоит или стоит...
какой-то странный блюз
сомнительной вины.

Терять и находить...
что может быть серьёзней...
И некого винить...
По сердцу ль... по уму.
На тоненькую нить
нанизывая козни,
Понять, принять, простить...
Кому?

Озвученным табу
в скопленье умолчаний
просвечивает грусть
сквозь щёлочки души...
Себе, небес рабу,
позволив одичанье,
судить я не берусь,
где больше согрешил.

Терять и находить...
что может быть серьёзней...
И некого винить...
По сердцу ль... по уму.
На тоненькую нить
нанизывая козни,
Понять, принять, простить...
Кому?   
                02.09.2014