Элегия

Каркай Икс Сибино
Растаяли снега 
помалу – без следа.

В долине у кустарников
уже набухли почки.

Там с криками я-лла
хазары рассекали
пустующие дали
солончаков – там кочки
в апреле усыхали,
там в зеркальце воды
полмарта отражалась
и рано утром брезжила 
рассветная слюда…

Там камушек лежал,
там ямочка осталась,
в которой собиралась
весенняя вода.