СтиСашики

Александр Вайнерман
Мне с похмелья уж давно
помогает лишь вино.
Вам, в традиции английской,
помогает только виски.
         ***
Напилась девчонка виски,
чтоб отдаться по-английски.
От стакана русской водки
Глаз зажегся у молодки,
а от рюмки коньяка
помутился ум слегка.
Питие нам-радость в дом:
- Выпила –  cherchez l’homme.
         ***
Если хочешь очень рано
состояние нирваны,
занимайся сексом утром
Под прикрытьем камасутры               
       ***
Как сделать целым половинки,
Подскажут вам любви тропинки.
       ***
Грустны у музыкантов лица,
наверное, Пол Пот им снится.
В Камбодже есть один лишь колер:
- Купи, купи, всего за доллар!.
      ***
Этот маленький внучек
сел и сразу на бочок.
Ротик маленький открыл,
а словечки все забыл.
     ***
Вспомнив Пушкина и Фета,
слезть  с печи не хватит сил.
Не хочу чужого лета.
Я родной калач вкусил.
      ***
И я в октябрь ползу с трудом.
Почти зима в Москве, дурдом.
Береты, шапки – все в снегу.
Тепло лишь в сердце берегу.
***
Бунтарь свободный, вшивый кот
в подвале не как все живет.
Он грозен, совестлив, хитер.
Но он не раб, а лишь актер.
         ***
Гитара плачет, а по струнам
электротоком к сердцу боль.
И музыка потоком бурным  
сметает все, играя роль
целителя душевных ран,
под грез загадочный обман!

Иллюстрация из Интернета.

cherchez l’homme - ищите мужчину(франц.)