Жизнь ставит каждому свои задачи

Макс Ярило
Теряя - делай это легко  (китайская мудрость)
.............................

*

Что в этой жизни я теряю?

Да много ль нужно самураю,
готовому исчезнуть каждый миг?
Учитель я? Смиренный ученик?
Я даже этого не знаю.

Зачем грузить свой мозг ненужным хламом?
Жизнь превратить в  сплошную драму
легко - всего лишь заглянуть в чужой карман.
Не поддавайся на самообман.
А на умышленный обман - тем паче!

Жизнь ставит каждому свои задачи
и нечего глазеть по сторонам.
Всё для себя добыть ты должен сам,
достать из недр своих. И жизнь поможет.

Избитые слова твержу?  Быть может.
Но это пользы мудрых слов  не умаляет:

КТО ЦЕНИТ ТО, ЧТО ЕСТЬ, ТОТ НЕ ТЕРЯЕТ.



.