Неслышно, светло, незаметно...

Маргарита Володина 2
Сентябрь опустился неслышно, светло, незаметно.
Тончайшею сеткой дождя всё вокруг принакрыл.
И все под зонтами скрывались от влаги несметной,
А дождь их по спинам хоть редко, но метко лупил...

Из труб водосточных звучали тона саксофона,
И, как из артерий, пульсируя била вода.
А я всё листал, всё искал номер твой телефона,
Который ты в спешке мне продиктовала тогда.

Но рыжая осень листком за листок зацепилась,
Дуэтом свалившись, закрыла мне мокрый экран.
Что делать мне, осень, скажи, чтоб она возвратилась,-
Девчонка, с которой родился наш бурный роман???

Я жду, я желаю, хочу, вожделею и жажду:
Найти, приобнять, отогреть и в глаза заглянуть,
Той девочке, что обещала однажды,
Пройти до конца нами вместе намеченный путь...

Надрывно звучат и звучат голоса саксофонов,
Им вторит густой, басовитый гудок-контрабас.
А знаешь, теперь, вечерами, я жду тебя дома,
Надеясь увидеть свет милых и ласковых глаз...