Рифмомысли Реализма - Сентябрь - 2014г

Варуб
1. Выбор должен быть открытым
И зависим от людей.
Если нет, то паразиты
Душат злом людей сильней.

2. Люди быть должны в Союзе,
В нём из лучших выбирать.
А не партиям обузой,
Им процент свой добавлять.

3. Ставят камеры для слежки
Кто на выборы пришёл.
Голоса закрыты в спешке,
Ты отдал, а он нашёл.

Не узнаешь личный выбор
За кого голосовал.
Он закрыт и значит выбыл,
Сам считай не выбирал.

4. Как зарплату получает,
Так чиновник за нас рад.
Жаль процент люди не знают.
Их секрет за маскарад.

5. Для кого живёте люди?
Кому платите налог?
Когда жить мы с вами будем,
Чтоб чиновник нам помог?

6. Почему не соберётесь
Вы в Общественный Союз?
Жизнь себе в нём создаёте,
И чиновник живёт пусть.

7. Получил свою свободу,
Ты её не отдавай.
Лить на уши будут воду.
Чаще уши промывай.