Одесса! Мы все тебя помним!

Светлана Аль-Хальди
Памяти  трагической  даты 2 мая 2014г. в ДП г.Одессы  посвящается…

Одесса! Мы  все  тебя помним!
Живёт  в  нас  та  горькая  боль,
Но  дух, словно факел, не сломлен,
Победы   там  ценный  пароль…

Одесса! Живы  кадры  зверств  всех,
Горящих  людей, в  окнах  дым,
Где  пламя  из  ада  на  белом
И  пепел  под  небом   седым…

Одесса! Мы   дышим  с  тобою,
Все  плачем, безумно  скорбим,
Бежит  река  слов  под  рукою,
Дух  памяти  непобедим…

Одесса! Клянёмся  всем  миром,
За  слёзы  твои  отомстим,
Чтоб  ты  вновь  свободно  парила,
А  голубь  с  руки  воду  пил…

Одесса! Нет  слов, комок  к  горлу,
Пульс  сердца  взрывает  весь  мозг,
Мы  скоро  поднимемся  в  гору,
Увидим   долину  из  роз…

Одесса! Ты верь, будет  время,
Когда  с облегченьем  вздохнём
И  сбросим  фашистское  бремя,
Безумные  игры   с  огнём…

Одесса!  Мы  рядом, с  тобою,
Всегда  как  единый  кулак,
Штрих  чайки  над  синей  волною,
Тот  яркий, алеющий  флаг…

Одесса! Позволь  тебя  нежно
Сквозь  строки  душою  обнять,
Все  льды  растопить  твои  снежные,
Надежду  весною   отдать…

Одесса! Мы  все  тебя  помним,
Живёт  в  нас  та  горькая  боль,
Но   дух, словно   факел  не  сломлен,
Тебя  ждёт  великая  роль…

Ты  скоро  поднимешься, верим
Из  пепла  и  слёз  диких  мук,
Откроешь  на  небо  все  двери,
В  сердцах  пульс, как  огненный  звук…

Одесса! Тебя  сильно любим,
Течёт  в  тебе  русская  кровь,
Свободу  мы  вместе  добудем
И  ты  улыбнёшься  нам  вновь…

Смахнёшь  с  щёк  немые слезинки
И  песни  свои  запоёшь,
Представишь  победно   картинки,
Где  счастье  и  свет  обретёшь…

Одесса! Мы  все  тебя  помним!
Ты  в  наших  сердцах  навсегда,
Желание  Бога  исполним,
Вернув  мир  во  все  города…
                02.09.2014г.