Пятигорск

Виктор Федрин
К 200-ЛЕТИЮ великого русского поэта М. Ю. ЛЕРМОНТОВА  П О С В Я Щ А Е Т С Я !


                Вижу я, - как прежде зеленея,
                Лист березы от росы  блестит,
                И звезда с звездой,мой слух лелея,
                О любви взаимной говорит.


                Как загадочно, дивно и мило,
                Звезд скопленье в сияньи своем,
                И, как тайной мерцая красиво,
                Россыпь жемчуга в небе ночном.


                Утро зорь выходит на дорогу,
                Речка Подкумок журча, течет,
                Тихо гора Машук внемлет Богу,
                Жаворонок песнь любви поет.


                И бывает даже очень чудно,
                Умиляясь видишь жизни суть,
                Не влюбиться ведь в природу трудно,
                От радости распирает грудь.


                И ласточка в небе пролетая,
                Вновь мечтой будоражит меня,
                Мать Земля! Ты планета родная,
                Будь счастливой , предвечность храня!