Марина

Александр Ржевский 292
Только слышу я имя: Марина –
Пульс частит и туманится взор.
Память вырвет из всех списков длинных
На платочке двухцветном узор.

Чётко память хранит, не стирая
Ясный свет, светло – сереньких глаз.
Добротою в меня проникая,
Этот свет жив во мне и сейчас.

От гусей, от коров, от сестрёнок
Защищала своею рукой.
Был в счастливой опеке с пелёнок
Моей бабушки самой родной.

Она сердцем молится учила,
Виноватых ни в ком не искать,
Свою душу в меня всю вложила
И тихонько ушла умирать.

Возвращает мне имя Марина,
Вечер с лампой, на тортике вишни,
Семилетнему мне – именины –
Вдруг крик мамы:
               "Она же не дышит!"