Год уходит...

Эмден
"Вы свободны...
     Теперь - с наступающим!"
Голос в трубке звучит устало,
Над Москвою как дым пожарища
Лава снежная затрепетала.

Год окончен, ура! И серьезно:
"Помещение сдал на охрану!"
Тьма на улице, вроде - поздно,
А по нашим меркам - так рано.

Где-то рядом, за старыми крышами
Звезд рубиновых свет в вышине,
Перекличка огней излишних,
Многоцветие елки в окне.

Год окончен, уймись, сердечко,
Вновь с тобой победили мы,
И пора уходить в бесконечность
Вновь пришедшей в Москву зимы.