В ночи

Людмила Гульева
В ночи, когда весь мир в тиши,
И я один, и нет ни души,
Лишь лунный свет царит вокруг,
Взглянул в окно – увидел вдруг.

Запутавшись в хвое густой
Сосны спокойной, вековой
Блестит прекрасная звезда,
Такой не видел никогда.

Она блестит среди хвои,
Как будто в волосах твоих,
Прекрасной будешь ты всегда,
Ведь это вечная звезда.

И свет негаснущей звезды
Разгонит мрак любой беды.
Возьми её, в косу вплети,
И также сказочно свети.

И на порыв моей души
Лишь слово вечное скажи …
Но я боюсь, что мне в ответ
В глазах мелькнёт холодный свет.
2014.