Борщ-Щи

Инесса Фа
Вот у нас какие щи -
Их полезней поищи:
Здесь капуста и картошка
И морковки есть немножко,
Лук, горошек, помидор -
Витаминов весь набор.

С пылу-жару наши щи
Так к обеду хороши!
Положи сметаны ложку,
Зелени насыпь пригоршню,
Дольку чеснока в прикус
Чтоб богаче сделать вкус,
Ломтик хлеба приготовь,
Кушай, милый, будь здоров!

Ну а если ты в тарелке
Cвёклу красную найдешь -
Это мамины проделки -
Значит кушаешь ты борщ!
2006 г. (кор. 2013)