Снова тяжесть небес уронила меня на паркет

Юлия Эддигер
Снова тяжесть небес уронила меня на паркет.
Я смотрю в потолок, я не в силах понять, что со мной.
Я мудра и спокойна, в душе моей теплится свет,
Но тоска не пройдет стороной.

Снова шрамы мои запоют к непогоде
И я снова пойму, как красиво вокруг...
Ты - единственный в этой жестокой природе.
Вот и всё. Замыкается призрачный круг.

Замыкается круг где-то в области вен.
Этот день бестелесный фантом.
Посмотри на меня - не боюсь перемен,
Не хочу их бросать на потом.

Я в лабиринтах самых тяжких мыслей
Сумею потерять свои обиды
И вновь пойти с улыбкою по жизни
Пока мои надежды не убиты.

2010