Владикавказ до того смеется...

Аня Свиридова
*Т.А.*

Сентябрьский вечер так звездно вышит, что звезды спят в наших старых крышах, потертых медных над домом крышах и призывают в свой мир искать - не клады, что где-то в земле зарыты, что спят в руинах давно забытых, дотронься тростью и ты увидишь, где те богатства, покоясь, спят.
Но нам не десять уже, не двадцать - наш мир реален, начнем сбываться, у нас ведь пять на ладони пальцев, а значит целая есть рука, чтоб мы друг к другу тянулись, веря, чтоб каждый шаг был серьезным, смелым, чтоб наши легкие безраздельно друг другом только могли дышать.
Весь мир, как сцена, а мы актеры, давай разучим на голос роли, нам их писали, чего же боле от этой жизни ещё желать.
Под этим сводом вперед и с песней, так будет, знаешь ли интересней, когда гитару берешь и вместе тревожишь звуком морской простор.
А вечер тих и в небесной глади такая синь, что за сердце схватит, и ты читаешь с листа тетрадей, а может ветер несет стихи.
И нам с собой до того уютно, ныряют взгляды и мы как будто нашли всё то, что однажды утром нам показало других себя, что было не только в прочтенных книжках, когда я сказки читал мальчишкой и ждал, когда же добро случится и верил искренне в чудеса.
Но это чудо совсем другое - в нём даже небо совсем иное, в нём ветер спит, заигравшись в поле в колосьях зрелой цветущей ржи, в нем есть закаты и есть рассветы и сочность красок, и пряность лета ,в нём Терек также воспет поэтом и волны бьются в гранит тоски.
В горах Кавказа восходит солнце, Владикавказ до того смеется, что от улыбки его и осень уходит в мыслях на дальний план.
И мы бежим, поднимаясь в гору, в его бескрайних, больших просторах находим то, что в нём точно стоит до хрипов в горле своём желать
и кутать руки в тепло и нежность и жить с той верой, с такой надеждой, что отразится не так как прежде, когда мы счастье могли проспать
И мы живые - мы любим, дышим, послушай сердце, как сердце пишет кардиограмму зигзагом свыше и в ней способность парить, летать.
Открой пошире все настежь двери, мы точно станем единым целым - я буду ждать на краю вселенной, ты только тоже начни шагать

21:24,01-09-2014