Ах, банька, русская банька!

Галина Кировская
Ах, банька, русская банька!
Дух берёзовый — листвы аромат!
И поймёт, только русский Ванька —
Все дороги из баньки лежат...
На войну, или в брачное ложе,
В борозду, с борозды, на покос...
И ребёнок родится — тоже,
Что поделаешь — банный спрос...