бояться глупо

Валерия Маширо
осень дышит в затылок,
пахнет вином и медом.
приносит в мои плейлисты
все лучшие песни и сон,

где говорит "преступление -
что ты слушаешь их одна".

осень целует в шею,
желает спокойной ночи.
и наливает заведомо больше,
но - все же, до дна.

осень - остывшее лето, каждый год холоднее
и старше.
кружит в медленном танце
и гасит весь свет.
не обещает остаться,
но повторяет, как мантру, которой хочется верить -

не страшно. не страшно.