Сегодня или навсегда?

Алеся Славянка
Сегодня я как птица в клетке.
Сегодня я как в мрачном сне.
Лишь только музыку понятно
Я различаю - Моцарт то, пиано.
Всё как в полусне...
Сегодня я как чайка в бурю
Сражаюсь с множеством мыслей,
Кричу порой безмолвно, чую.
Что сталося с душой моей?
Сегодня я как шум прибоя...
Колышет и качает всю меня.
Доколе то что было в прошлом,
По неволе,
Преследовать и ранить будет
Всю меня?
Сегодня я, рояль как тот старинный,
Мелодию смешала всю судьбы.
Сквозь тучи прорываясь к свету
Свозь сеть из нот, скрипичного ключа
Я сердце снова ранила как и когда-то.
И, кажется,
Как будто,
Уходит жизнь моя навеки, навсегда.
Сегодня я как птица в клетке...
Сегодня снова бьюсь о прутья я...
Сегодня снова слышу, как когда-то,
Моцарта, мелодию дождя...
Сегодня...
Проснусь ли я от этого когда?

Алеся Мк. Славянка
1-18-2013