Про тучу

Ирина Манаева
Устала туча, села отдохнуть
На самую высокую из гор.
Лишь наберется сил - продолжит путь,
Сейчас ведет неспешный разговор.
"Попутным ветром занесло сюда,
И вот влачусь, не ведая порой,
На землю как я выльюсь и когда?
И чем я стану: снегом иль водой?
Над горным озером я родилась,
Что Иссык-кулем называют тут,
И как я только силы набралась,
То начала небесный свой маршрут.
И вот по бездне нежно-голубой
Плыла я мрачной, но совсем слегка...
А мимо проплывали надо мной,
Пушистые смешные облака.
Бежали кто скорей: они иль я,
А ветер все, разбойник, нес и нес...
Смотрю - уж незнакомые края...
Я отдышаться села на утес.
И так мне горько и обидно стало,
Я чувствую ужасную усталость..."
И туча так вопила и рыдала,
Что от нее ни капли не осталось.

27.08.2014 г.  Иссыккульский район, Киргизия