Возвращает осень в детство

Татьяна Устиненко
Паутинка белой нитью
На ладонь мне приплывёт.
Колокольчик детства с грустью
За собою позовёт.

Здесь копали мы картошку.
И с пожухлою ботвой
Лист осенний вперемежку
Убирали золотой.

Помню дым костра у дома.
В небе крики лебедей,
Что на крыльях уносили
Запах Родины с полей.

А в бору лесном брусника.
Ярких ягод карнавал.
Папа приносил корзинку:
"Это зайчик вам послал."

Осень плачет у калитки.
Сеет, тянется дождём.
Астры, флоксы, маргаритки.
Им и холод нипочём.

И с берёзки жёлтой листик,
Как слезинка упадёт.
Вот и мама молодая
Первоклассников ведёт.

Время всё с пути сметает.
Тает в дымке листопад.
Только память  возвращает
Ненадолго всё назад.


(Напечатано на русском и на финском языках в альманахе М.)