акула

Алекс Берзин
Я заснул и ты заснула,
и увидел я во сне,
что плывет ко мне акула
в мрачной, синей глубине.

Подплыла, хвостом вильнула,
чу - знакомые черты!
Это вовсе не акула!
Здравствуй, Ленка, это ты?

Вместо рта торчат капканы,
стоматолог - гад, не друг,
на боках открыты раны -
то укусы от подруг.

Зря ты мужиков винила,
от подруг побольше зла -
недовольная уплыла...
я проснулся, ты спала.

И теперь, купаясь в море,
я боюсь и весь дрожу,
хорошо, что ты, акула, -
загораешь на пляжу.

Чтоб смеялась, не грустила,
я - мужчина! - соглашусь, -
чтоб мне что - то откусила,
я жестоких не боюсь.