Про изюм

Инесса Фа
Изюм - сушеный виноград,
Изюму каждый пекарь рад -
Его найдёшь ты в пирогах,
И в булочках, и в сухарях.

Кондитер тоже ему рад -
Изюм кладёт он в шоколад,
И в кексы, и в печенье,
И в торт для украшенья.

И повара изюму рады -
Они кладут его в салаты
И варят вкусный с ним компот,
Он даже в сладкий суп идет.

А если ты, мой милый друг,
Пойдёшь по жизни с выдумкой,
Признают все тебя вокруг
И скажут: «Ты с изюминкой!»

2000 г.