Листаю осень я, как книгу

Сабина Стрешнева
            «Я эту осень, как
             яркую книгу листаю...»
             Из интернета

Листаю осень я, как книгу...
Как увлекателен сюжет!
Здесь дождь свою плетёт интригу,
Наряден иллюстраций цвет...

Могучей силой приковало
Меня к страницам книги той.
И я на верность присягала
Лишь ей, лишь Осени одной...