Альтернативная 10-ка. Культура

Катрен Клуб
1. СВЕТЛАНА БАРАННИК
С палец цепь и толстый крест,
Чебурек со смаком ест,
А бумажки на асфальт -
Подметёт таджикский "брат".
* * *
2.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Плодим мы с вами бескультурье сами,
Привыкли низкопробное терпеть.
Вот и орут дурными голосами,
Под фонограмму, там, где надо петь!
* * *
На собственной испытываем шкуре
Российское мы наше бескультурье.
Придёшь в лесок иль к речке на рыбалку,
А там какой-то свин устроил свалку!
* * *
3.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Где деньги есть, там - хамства гнёт.
Где много денег, там - всевластье.
Культура денег так и прёт.
...И многие в том видят счастье.
* * *
4.ВИКТОР ТАРАБУРИН 2
Своей культуре часто вопреки
Плывёт из-за "бугра" одна рутина.
День Хеллуина нам же не "с руки"
И даже день святого Валентина.
* * *
5.АЛЕВТИНА КОНОВАЛОВА
Я иной раз плюю мимо урны,
В луже пьяным порою лежу,
Власть считает меня некультурным,
Не готовым зато к мятежу.
* * *
6.ЮРИЙ ВАДИМОВИЧ КЛИМЕНКО
В стране – вопрос культуры не стоит,
Здесь тот, кто мнит себя аристократом,
Порою, через слово кроет матом,
Под музыку Бетховена – храпит.
* * *
Прижав меня к заплеванной стене,
Мне объяснили, как культурным быть:
Отдать необходимо портмоне,
Когда тебя попросят прикурить.
* * *
7.ЕЛЬКА 22
Культурных, вроде – полстраны,
Но где живут – не знаю;
Кругом окурки, стаканЫ
И речь полублатная.
* * *
8.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Неважно мне кто ты — поэт, не поэт, —
Культурно беседовать всякий желает.
В моём лексиконе чего только нет,
Хотя слов хороших… на всех не хватает.
* * *
Культура поведения нужна нам без сомнения,
Но не отличаемся мы к тому ж наивностью:
Культура поведения — и в том числе умение
На любое хамство отвечать… взаимностью.
(спасибо, что не ответили...)
* * *
9.МИХАИЛ ЯРОХОВИЧ
Меня жена довольно резко
В гостях корит: «Культурный мой!
Зачем сморкаться в занавеску,
Когда есть скатерть под рукой!»
* * *
Девица вся в татуировках,
Правитель ботает по фене
И учит, где «мочить» в натуре
С большой заботою о смене
И, несомненно, – о культуре.
* * *
10.АГАП КОЛЮЧКИН
Талант,увы, не есть культура,
Закваска в нем, порой, не та,
Скорее он - "мускулатура",
А не тактичность..., доброта.
* * *
"Культурно" я послал соседа,
А он "культурно" врезал мне,
Еще вчера, после обеда,
Но до сих пор ищу пенсне.
* * *
11.ЮРИЙ КОЖАНОВ
Культура массовая-ширпотреб
Её нам, в основном, привить пытаются
Культуры же, как не было и нет,
Хоть общество культурным называется.
* * *
12.Игорь Ворошилов
Не ври, не плюйся, не сори,
По пустякам не будь ты бурным,
Спасибо людям говори
И бей в "пятак" всем бескультурным.