Считая барашек, или пару способов скоротать ночь

Prosto Zagadka
Триста пять, триста шесть... - это очередь белых барашек,
Непослушных, пушистых, как тучи в июле точь-в-точь...
Это так, чтоб уснуть...
                триста семь...
                ой, какая милашка!..
Виновато потупившись, смылась...
                А летняя ночь –

Это время, когда сотни глупостей кажутся снами,
Только кажутся...
                Знаешь, не спится сегодня – хоть плачь!..
Дальше – триста восьмая красотка с большими глазами,
Очень добрыми с виду... смешная – пустилась вдруг вскачь...

Что за сбой там, на Фабрике снов? Прекратили поставки
Интересных сюжетов? Период, видать, отпускной.
Ну, конечно, сезон-то ведь бархатный...
                Целую давку
Умудрились устроить барашки мои под луной!

Триста девять...
                ну, ладно, не сны – значит, мягкие рифмы!
Где беру?
                Это нежность, её необычный язык!..
Небо чувствует пульс и диктует похожие ритмы
Ветру с юга... и он оживает в ладонях, привык
Становиться мелодией, прятаться в комнатах, таять
В тихих шорохах спален, луну на качелях катать...

Ой, по-моему сбилась!.. Две тысячи двадцать шестая
Симпатяга-барашка?..
                Будильник.
                Рассвет.
                Семь - ноль пять ))