А счастье вытерто до дыр...

Татьяна Фурсова -Павловец
На чудо больше не надеюсь,
Рулетку жизни всё верчу.
Судьбу, похожую на ересь,
Переживать я не хочу.

Любовь загублена в утробе,
А счастье вытерто до дыр,
Привален камень на надгробье
В одной из городских квартир.

Живу в подобии вокзала,
Где ты - очередной транзит.
И что с тобою нас связало?
Ведь быт наш вдребезги разбит!

Лечу, как будто в пропасть, в осень,
Взрывая тихий листопад.
И мне давно не двадцать восемь,
А ты другой безмерно рад...

Скупая ночь роняет слёзы,
Вздыхая на моём плече
О том, что жизнь - совсем не грёзы,
Так распинаться-то зачем?

Туманы растрясают вату
(Или соломку?), чтоб упасть...
Сама, наверно, виновата,
Что счастье не смогла украсть...
______________________________________

 И отличный отзыв - пародия Иванова А.Е.:

На чудо больше нет надежды...
(Так "укатал" безумный мир...)
Хожу, считай что - без одежды!
(И та... заношена до дыр...)

Для плит надгробных - места мало
(На кухне, в спальне и в биде...)
Живу - в подобии вокзала!
(А это, в сущности - нигде...)

Напёрстки бойко подвигаю...
Порой - рулетку закручу...
Хожу(бывает) - по трамваям.
(По электричкам - не хочу...)

А жизнь моя... всегда, как осень,
Тоскливо движется вперёд!
И мне давно - не двадцать восемь!
(А, блин, совсем наоборот!))

Скупая ночь - роняет слёзы
На плечи ватного клифта...
А скоро, знаешь ли, морозы
(А мне бы - в Африку... Мечта!)

Там - папуасы и бананы!
И вата, в общем, ни к чему!
Там - не озябну я и в рваном!
(А захочу - совсем сниму...)