Солнце манит своею заботою

Исаева Нина Авенировна
Солнце манит своею заботою,
Умножается в стёклах витрин.
Бабье лето цветёт позолотою
И коралловым блеском рябин.

Заливаясь в смущении краскою,
Губ коснётся кленовый лист,
И чаруясь ответною ласкою,
Бабье лето позволит каприз.

Жмурясь в неге, стремясь к настоящему,
Ностальгически прошлое чтя,
Словно бабочки женщины старшие.
Верят солнышку, точно дитя.

Воссияет счастливый взор просинью,
Подтверждая, что  жизнь не пустяк,
Увядающей прелестью осени
Зачаровывают и грустят.

Каблучки по асфальту зацокают,
И закружатся вальсом цветов -
Незабудками, синь-синеокими,
Маргаритками - всех огоньков.

Цвета радуг  шумят гладиолусы,
А на клумбах кипень хризантем,
И хрустальными всплесками голоса
Музицируют смехом,  взамен.

И оглянутся снова прохожие,
Не пытаясь красе устоять,
Провожая, глядят завороженно,
Как года могут двигаться вспять.

Соревнуясь с весенним цветением,
Осень выбрала шик пестроты,
Умудрённая опытом времени,
Будоражит былые мечты.

Пусть дурманит влюблённые головы,
Дразнит юностью всех  напослед…
Как  торжественно это и здорово –
Бабье лето в чреде бабьих лет.