Поход в Grand Opera, Paris

Маша Рутитская
ПОХОД В GRAND OPERA,PARIS

С сестрой мы отправились в Grand Opera,
Событье лет давних, совсем не вчера.
Это было каких-то лет сорок назад....
Конечно, одели мы в театр свой лучший наряд.

В турне по Европе мы с ней находились,
И на вечер от группы своей отлучились.
Пошла группа в Лидо, а мы – в Grand Opera,
Помню этот момент, будто было вчера!

Парижские улицы огнями блистали,
Смотрели мы жадно,забыв, что страшно устали.
Огнями сиял и роскошный театр –Grand Opera,
Средь стен величавых порхали дам веера...

Играли нам оперу “Cosi Fan Tutte”, иль “Все таковы”,
Но насладиться всласть Моцартом не удалось нам, увы.
Чем дольше музыка прекрасная звучала,
Усталость роль коварную успешно играла.

Божественно голоса знаменитые со сцены звучали,
Но ни солистам, ни музыке мы уже не внимали....
Попали мы в царство не Моцарта- Морфея!
На стульях мягких удержаться лишь едва сумели.

Нет, ни о чем мы с сестрой потом не жалели,
Мы театр тот знаменитый изнутри посмотрели!

Август 31, 2014
Маша Рутитская