Лукошко Эльзы

Евгений Пасечник
Как зверь дикий зарычал 
свежесобранной морошки
Эльза полное лукошко
Обронила у ручья.

Бережёт Бог бережёных.
Тотчас же решил напасть
Косолапый медвежонок
На рассыпанную сласть.

Чавкал и ревел, и фыркал,
Сели оба у ручья.
Шерстяной девичьим криком 
Был напуган невзначай. 

— Это я насобирала,
Уходи, не трожь моё! —
Со сторонки наблюдала
Мать, копя злость на неё:

— Обижаешь медвежонка. —
Всё в лукошко собрала,
Лязг когтей по глыбам шоркал
Выступая вне из лап.

И нутром своим наружу
Распласталась Эльза вдруг.
Удался медвежий ужин
Из морошки, ног и рук.

По грибы, иль на охоте,
Иль по ягоды в поля, 
Очутитесь, иль пойдёте,
Кто сие прочтёт усвойте:
— Обижать детей нельзя.

2 Сентября 2014 03:10