Шелестит осторожно дождь

Светлана Ефимова Ефанова
Шелестит осторожно дождь
За окошком моим бессонным.
Потемневшие листья клёна
На рассвете бросает в дрожь.

Тускло светятся фонари,
Предвещая унылое утро,
Цвета блёклого перламутра
Распустилось крыло зари.

Дождь сказал: будет много слёз,
Но ему не поверила всё же.
Я, потери свои подытожа,
Не оставлю мечтаний и грёз.

Не черствеет моя душа,
И по-прежнему так же чутко
Сердце, нежное как незабудка,
Ты лишь сделай навстречу шаг…