Цените друзей

Деплоранская Елена
Как это можно, чтоб нежное сердце
грубо ногой оттолкнуть?!
Как это можно любовь настоящую
предательски вдруг зачеркнуть?!

Если от друга в минуту тяжёлую,
не замечая беды, ты отвернёшь
равнодушно вдруг голову,
кто тогда, кто тогда ты?!

Годы пройдут, и поймёшь ты, состарившись,
в жизни так мало друзей...
Нужно беречь своих старых товарищей
и просто хороших людей.