На поверхности озера зыбкая плёнка неба

Антон Шумилин
На поверхности озера зыбкая плёнка неба
Полыхает, колышется, морщится, не старея,
Покрывает глухой глубины мягкое тело
И срывает покровы с тяжёлого вздоха счастья.

В этом вздохе и грохот бегущих по рвам коней был,
И ржавеющий гул мироздания в старой котельной...
Мне с тобой бы ещё обойти все миры хотелось
И от приступов яростной нежности не скончаться.