мне

Александр Бергер
я не буду твоим поэтом.
мне чтобы писать о тебе
нужно пить литрами
и курить пачками,
и при этом жить тобой
зимой, а не летом.

мне, чтобы поместить тебя
между строчками,
нужно отречься дышать
другими задачками,
мне, чтобы быть с тобой
собой
нужно знать, что ты
отречешься пахнуть табаком
не из моих пачек,
что в крови твоей будет
лишь наш алкоголь.

я не буду твоим.
тебе, как птице из ада божьего,
нужно летнего безумства
и как можно больше воли.

мне чтобы быть твоим
нужно верить,
что мои слабости - твои слабости;
что мой самый любимых миг с тобой
и тобой любимый.

я не буду.
мне чтобы верить своим словам,
что я буду таким,
каким вырисовывают меня
твои итоги,
нужно знать, что ты
не сломаешь снова
все слова
пополам.
знать, что вдруг не окажется,
что тебе все во мне
уже
не нравится.

я не.
я не существую
без твоих объятий.

казалось бы
ты спишь и дышишь
как сотни чужих симпатий.

но именно с мыслью о том,
что Ты не являешься частью меня,
сводит меня коленями на пол.

я.
написал бы
под собственным запретом
как любил тебя
как люблю
как возненавижу,
если снова выгонишь,
но я не буду твоим поэтом

ты слишком чужая
слишком летняя
я замерзаю под солнцем
без ветра
кожа
местами
бледная