После спора...

Каменев Сергей
Ну вот, теперь страдаю от обиды
К словам, что были даже и не для меня,
Что вымолвили в качестве эгиды,
Препону доводам моим чиня.

А я ведь тоже захотел лишь защититься
От слов, что неприятны взору моему,
Но ничего не смог, увы, добиться.
Сейчас одним лишь задаюсь вопросом: Почему?

Ну почему, сударыня вы так решили?
И почему вам все до одного мужчины не милы?
Зачем на чувствах наших ставите могилы?
Вы думаете, что мы как серый камень лишь тусклы?

Мы тоже чувствовать любовь способны,
И в нашем сердце может вспыхнуть бешеный пожар.
Но если вам слова мои так неудобны,
Прошу, не наносите этот точечный удар!

У наших чувств ведь очень тонкая структура,
Их даже невзначай можно разбить.
Я знаю! У вас неуступчива натура,
Но наше мненье ею лучше не давить.

И если вас слова мои не убедили,
Вы лучше промолчите нам в ответ,
Ведь, все равно, в итоге – вы не победили.
Так что прошу, примите мой совет.