Иллюзии

Мордорский
Адекватность теряя порой
Я смотрю в загогулины букв
И одну представляю горой,
А другая пророчит мне путь.

Вижу знаки и символы тайны.
От рассудка, что скрыты в тени.
Открываются песни и мантры,
С неожиданной, мне, стороны.

Мир невиданный встанет пред взором,
Восставая сквозь марево дня.
И в такую минуту покровы
С древних тайн я срываю шутя.

Но минует мгновенье иллюзий,
Жизнь не терпит фантазий разгул.
Я лежу, вижу муху на пузе.
Снова я на диване уснул...

02-sep-2014