Утопия вселенских перемен

Василий Скорик
Обилие непризнанных талантов и множество не понятых умов,
Забытых гениев, несчастных самородков, от вдохновения страдающих рабов,
Сливаясь каждый день в потоках сброда, в театре одинаковых сердец,
Под масками надежду сокрывают, и ждут когда всему придет конец.

Придет конец безвластию и злобе, отчаянью, страданиям, войне,
Лжечувствам мерзким, баловням убогим, и культу поклонения судьбе,
Когда всеобщий транс вселенской грязи, рассеется, святой увидев свет,
И озарение, на головы пропащих, падет познанием пустых, прожитых лет.

Тогда наступит новая эпоха перерождения устоев на земле,
И Ангел спустится, ликуя, в мир гармоний, благую весть спуская на крыле...
Ну, а пока, в попытках неудачных, мир к лучшему скорее изменить,
Раздельно бродят по миру таланты, храня надежду в эре счастья жить.

19 августа 2014