немытая

Елена Горная
По бездорожию
с двумя корытами,
в фуфайке... Боже мой,
сто лет немытая!..
Спина плечистая,
мешок в заплатушках.
Куда влачишься-то,
не глядя, матушка?

Чужие земли здесь
тебе! Все выжжены.
Пируют бестии!..
А те, кто выжили
в котлах их огненных,
латают раны и
зовутся богами...
Не безымянными!

А рядом коршуны
твои всё кружатся,
и люди скошены
под корень ужасом
глазищ больших твоих,
и над убитыми
всё молят – слышишь их? –
уйди, НЕМЫТАЯ!..

02.09.14