Три стадии заживления ран

Таня Руковец
Мне было не лень, и я даже прочла
Про стадии при заживлении ран,
Когда чуть живая однажды сошла
Со скорого поезда, дёрнув стоп-кран.

Узнав, что на стадии  №1,
Когда оголённая плачет душа,
Мне нужно убрать то, что связано с ним,
Я жить начала без него. Чуть дыша.

(Всё время казалось, что я утону,
И некому рядом подкинуть мне круг,
Когда я случайно ловила волну,
Где песни звучали, что пел мне мой «друг»)

На стадии 2 - если тоненький  слой
(на чувствах) брони начинал вырастать,
Я знала, что важно остаться собой
И мысли о прошлом к себе не пускать.

Пока не дошла я до стадии 3.
Но знаю, что вскоре созреет рубец
На сердце. Твержу себе: «слёзы сотри!» -
Ведь горю всегда наступает конец.

02.09.2014


http://medstrana.com/articles/2519/
Лечение ран: стадии течения раневого процесса:
Стадия 1. Стадия экссудации (сосудистой реакции и воспаления)
Стадия 2. Стадия пролиферации (регенерации)
Стадия 3. Стадия эпителизации (стадия дифференцирования)