Второе сентября

Валерий Песецкий
Голова гудит, как в полете муха.
Пыль оконная спит. Ну и я, вполуха.
Зной не злой. Ну и он – по погоде.
Сентябрем он рябой. Только в полдень – на взводе.
Я читаю не вслух, шевеленье – губами.
И упитанность мух, по стеклу барабанит.
Ночь еще не видна, сколько далью не жмурься,
И холодность вина, не чечеткою пульса.
Мною вид из окна никого не обманет.
Разве солнца ладонь, по макушке погладит.