Бывает...

Валентина Гидлевская
Бывает... злюсь.
Бывает... каюсь.
Обрывки мыслей... им я откликаюсь.
Прислушаюсь и с чем-то попрощаюсь.
Поплачу потеряв, посокрушаюсь.

Бездонность осени опять меня, как в омут.
Но мы же с ней близки и так давно знакомы.
Она всегда мне шепчет о потерях...
Без них прожить нельзя... А я не верю.

И жду опять от осени даров...
Хотя бы обойтись без докторов.
Шучу, смеюсь, в календаре меняю даты.
Отчётливо пойму...
Бывает... золотой.
Бывает... мятый.

Лист осени - он разный.., как и жизни лист.
Переверни, запомни и простись.