Расставание

Хохлова Юлия Романовна
            Посвящается Хохлову Р.А.
Прошлое не воротится,
И не поможет слеза.
Ах, если б знал ты, как хочется,
Поцеловать тебя.

...Свечи горят последние,
Слезы ручьем бегут,
Только тебя, любимый мой,
Больше, Увы, нет тут.

...Солнце садилось медленно,
Ты обнимал меня;
Было все слишком запутанно -
Ты не раскрыл мне глаза.

Я тебе слепо поверила -
Ты обещал мне писать;
Зря я надежду лелеяла -
Тебя скоро встречу опять.

Ветер окутывал холодом,
Когда я шла от тебя.
Тучи нависли над городом,
Скрыв небеса от меня.

Я медленно шла и думала:
"Ну почему нет дождя?"
Природа как-будто замерла,-
Все это пугало меня.

Чувство тревоги влекло меня
Вернуться назад, к тебе...
...Зачем я тогда не поверила
Близко стоящей беде?

Как я хочу исправить все,
Но время нельзя вернуть.
Судьба. Жестокий приговор ее
Мне уже не зачеркнуть.
         24.04.1998г.