Талия. Цыганочка

Конь Въ Пальто
Со стены тебя сниму,
Пыль сотру бархоточкой,
Нежно на руки возьму
Звонкую красоточку.

Что-то вспомнила душа,
Что-то вдруг представил я...
Хороша ты, хороша –
Плечи-бёдра-талия...

            Тали-тали, талия...
            Талия точёная...
            Про тебя, мечта моя,
            Вспомнил обречённо я.

Вроде ты была, была,
Дамочка бубновая...
Ты ушла – любовь прошла,
Не возникла новая.

Ах, звени, гитара, пой.
Всё-то, видно, знала ты...
Не смахнуть слезу рукой,
Руки мои заняты...

            Тали-тали, талия...
            Что ж так сердце мается?
            Да, у всех судьба своя –
            Кто кому достанется?