Лунный эльф

Людмила Клёнова
Лунный эльф присел на тень от ветки,
Что качалась медленно и плавно
На стене моей, чуть-чуть пониже
Той картины, с листьями в окне…
Улыбнулся ласково соседке,
Оживил листву за светлой рамой,
И позвал меня: «Иди поближе…
Я с тобой в твоём счастливом сне…

Посмотри, принёс я пару крыльев,
Чтоб тебе леталось там вольготно –
В тех краях, где ты – в мечтах и мыслях,
В тех снегах,  в далёком далеке…»
И осыпал звездной звонкой пылью
Стопку книжек в тонких переплётах,
Чтобы стали в них слова и смыслы
Бытием – не замком на песке…

Как же просто с лунными лучами
Улетать в неведомые дали,
И в просторы, где - ни расставаний,
Ни границ, ни  времени, ни лет,
Где с тобой гуляем мы ночами,
Где давно друзьями  эльфы стали,
Где  простор  загаданных желаний
Воплотится  в сказочный рассвет…