Люди птицы

Татьяна Чугунова
Мы люди птицы
С прозрачными и лёгкими крылами
Мы люди птицы
И не боимся помчатся вслед за облаками
Взметнёмся ввысь
Расправим не сгибаемые плечи
Ты в небо синее вглядись
Но только если ждёшь приятной встречи
И крылья наши лишь тогда видны
Когда любимые нас любят и верны
Когда сердца поют от счастья
Когда в глазах в душе согласье
Не бойся нас не ангелы не бесы
Мы просто верим в чудо и поднебесье
Мы рвёмся в небо поём ликуем
Мы любим неистово и капельку ревнуем
Мы иллюзорны эфимерны
Мы люди птицы и обыкновенны


Обыкновенны мы в бессилии своём
Когда о камни крылья мы пораним
Нас опалит любовь огнём
И мы в неё как в бездну заглянем
Но бездна нас не закалит
Она поманит и убьёт
Она нас темнатою усыпит
И сердце бедное от боли и бессилия замрёт
Мы люди птицы и без крыльев не живём