Проффесионалам тенниса

Даниил Разгуляев
Он  снова выходит,
Открывается дверь.
Чего он там бродит?
Бледный он, вроде,
А  может  устал?
Да нет же оскал!
По лицу- зверь!
       
                Сотни ударов
                на двух игроков.
                В пьяненьких барах
                Для ленивых боков.
                Поют гитаристы,
                Взявши аккорд,
                А здесь теннисисты
                Выходят на корт!
 
А в глазах его-спорт,
Проигравшему свист!
Опять надо на корт,
Да уж лучше аборт
Чем встреча с мячами,
С больными плечами
Живет теннисист!

                Выход к сетке с ударом.
                Подрезка, свеча,
                Не отодрать скипидаром
                Травму с плеча.
                Жизнь течет быстро,
                Течения не портит,
                Пока теннисисты
                Играют на корте.

А на трибуне подмога:
Тренер и врач,
Да это не много,
При помощи Бога
Сшит он не лыком,
Но с криком, но с криком
Бьёт мяч!

               Долго длится матч,
               Многое уже позади.
               Надо рвать и метать!
               Вдруг заколола в левой груди!
               Потерпи супермен,
               Смотри сколько лиц.
               Хоть и спортсмен,
               Но он из кожи и мышц!

Ах, проигрыш, знакомо.
Матч к черту,
Напьётся он дома
Водки или рома.
Нет! Это-кривая,
Где дороженька прямая?
А вот она! К корту.