Политические мотивы

Илья Гвоздев
Ох, уж эти политические мотивы!
Ваш порочный да ласково - искусственный антураж
Где с экранов так привычно, настойчиво и противно
Проповедуют прелесть убийств, героических краж

Для чего нам ярмо, да удавка на кой нам?
По команде прогнуться успеем, конечно, не раз
Мы заплатим налоги сполна, чтобы жили спокойно
Депутаты с министрами, впавшие в дикий маразм

Нормой стали давно Макьявелли стандарты
Всё о мире твердят, но толкают народ на войну
Под сурдинку дербанят ресурсы бездумно - азартно
А случится беда - тут же ищут Госдепа вину

Запятнали себя, замарались деньгами
На крови капиталы за годы "реформ" сколотив
После нас хоть потоп, хоть трава не расти под ногами
Вот ваш главный, единственный политический мотив