Под осенний грустный ритм

Татьяна Левашева
Топот ножек, плач и смех
Слышу в комнатах пустых.
Это ветер здешних мест
Дует в окна, гнёт кусты.

Осень, ты отобрала
Милый лепет малыша.
Летом полностью была
Внуку отдана душа.

Все заботы и дела -
Каждодневная страда
Или жизненный уклад,
А ребёнок - божий дар.

Внука встретил дом родной,
Где кофмортно и тепло.
Долго мальчик жил со мной,
Только время то - прошло.

Петь и даже говорить
Мне не хочется сейчас.
Под осенний грустный ритм
Лучше просто помолчать.