Прелести чаепития

Набело
Как тонок аромат! А цвет! А вкус небесный!
Без сладостей познай букет прелестный!
Чай рос на склонах, подставляя солнцу листья.
Будь я художник - описал бы кистью:
Вот бабочкой порхают нежных сборщиц руки,
Вот с родиной своей он ждёт разлуки,
Вот он уже тревожит ноздри терпким паром,
А вот я обжигаюсь самоваром.
Но скоро забываю о  такой кручине,
И понимаю по какой причине:
Не только крепость и вода секреты чая,
Но милый собеседник, в ком души не чая,
Готов ты раствориться как заварка...
И не от чая а от счастья жарко.
А тонкий аромат и вкус небесный
Подарит нам слова душевной песни.



Иллюстрация взята из Яндекс-картинок