Не уходи...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не уходи, продлись, продлись немного, лето...
Ещё не выпита тепла хмельная чаша,
И лес осенней позолотой не украшен...
И грусть-печаль пока не требует ответов.

Не торопи в дорогу птичьи караваны,
Ещё листва деревьев зеленью богата.
Пусть не пугает календарь осенней датой -
Тебе не надобно бежать, ещё так рано.

В лесах грибовье только-только разгулялось,
Ещё в садах не распустились георгины...
Останься лето рядом с осенью, хоть малость...
Пусть будешь бабьим... но желанным и любимым.

                02.09.2014