Два события в разное время

Кот Вася
В 90-х "КОРАБЛЬ" сбили с курса,
он поплыл наугад как бревно...
А потом и подводников «Курска»
опустили иуды на дно...

Им простили тогда эту подлость,
разумеется, что не за так:
в трюмы душ мы упрятали гордость,
теперь жжёт cовесть вражий «пятак».

А сегодня опять завируха:
Украина объята войной.
Машет лихо крутая старуха
в «незалежной» тупою косой.

Глупость Смерти наводит унынье,
горе хлещет уже через край.
И бегут люди семьями ныне
за спасением в ближний закрай.

Кто ответит за жертвы людские
и сожжённые «Градом» дома?
Трупы кто оживит и простые
в утешение скажет слова?

Не Госдеп, оседлавший полмира,
возомнивши себя сатаной,
а послушная лошадь кумира,
что вела свой народ на убой.

Не забыть нам ни пенную выбель,
поглотившую весь экипаж,
ни украинцев страшную гибель
в этот дикий нацистский шабаш.

***

Два события в разное время,
на поверку, как два близнеца.
Пока будет натянуто стремя,
им, поверьте, не будет конца.