Иисус Христос иконой в покутнике на стене

Николай Талашко Гранёный
Вот и кончилось лето
как будто и не начиналось
и так быстро случилось это
что и послевкусия не осталось

я один стою на краю
зашорил глаза закупорип уши
и бога упорно молю:
«сохрани ты господи наши души»

я всё вижу,слышу и ощуаю
пусть и не так,как солдаты на войне
нои я надеюсь и мечтаю,
как и они: не сгореть бесследно в этой войне

Тяжело война рядом дышит
Вот гукнул рядом  пушечный  гром
Скрипит и колышется крыша
оседает построенный мною самим мой дом

В комнате.как и в мире мы вдвоём—
Ассоативно вспомнилось мне;
Это я и Иисус Христос!
Иконой в покутнике на стене…